viki-san555
07:31 Любимый спутник
Любимый спутник
Автор: viki-san
Фэндом: Вкус ночи
Основные персонажи: Лина, Луиза, комиссар Том Сернер
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Фемслэш (юри), Ангст, Драма, Мистика
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
На что готов создатель ради своего ребенка, своего спутника?

Луиза, Луиза, ты же знаешь, ты понимаешь, видишь все ходы этой партии. Шаг и мат, Луиза. Это проклятье всех спутников, мы думаем что сможем сравниться со своими создателями, своими родителями. Когда они уходят, порождать начинаем мы. Но мы на порядок слабее. Она всегда говорила что выбрала тебя за гордость. Гордая осанка, гордый профиль. Женщина королева, вампирша королева. Она думала ты справишься с её уходом. Но на поверку ты оказалась слаба, Луиза. И детей ты создала подобных себе. Почему ты выбрала Шарлотту, почему украла её у семьи и любимого ею ребенка? Она была так прекрасна на экране, актриса немого кино, человек призрак, фарфоровая статуэтка. Вчера твою статуэтку поглотило солнце, расплавила тонкий, хрупкий фарфор. Но умерла Шарлотта намного раньше. Ты должна была сразиться за её душу, любовь, прощение. Но ты предпочла праздновать жизнь с Норой.

Кем была Нора для тебя? Игрушка, яркий цветок, лучик доброго, теплого света. Человеческого света. Ты превратила её в клоуна мрака и оставила издыхать как зверя, в ловушке, окруженную врагами. Тебе нет прощения, Луиза. Нет во веки вечные.

Лина должна была стать твоим искуплением. Дворняжка из мира живых, в ней была сила которая тебе недоступна. Ты могла стать для неё матерью, другом, опорой, спутником. Но ты захотела слишком многого и слишком сразу. Жадная, жадная Луиза. Она избрала другого. Избрала мужчину. Но ведь это естественно, все хорошие девочки рано или поздно выбирают мужчину. И теперь ты грозишь ему смертью требуя лживых доказательств любви.

Бедная, бедная Луиза. У тебя есть выход. Ты можешь умереть сегодня. Убьёшь своё дитя или она убьет тебя. Такое часто бывает, сплошь и рядом. Так и будет, но есть и другой путь.

Прежде чем Лина успела толкнуть её в пропасть, навстречу солнечному свету, Луиза отбросила пистолет и подняв самца рода людского за ворот одежды, впилась клыками ему в шею.

Лина застыла, из её сжатого от страха горла вырвался тихий скулёж. Луиза отбросила от себя Тома и прижала Лину к себе. Мужчина извивался и хрипел у них под ногами, Лину трясло.

— Не бойся, дорогая. С ним всё будет хорошо. Давай поможем ему встать и доведём до машины. Нам придется укрыться за океаном, а Америке или Канаде. В Москве клан женщин не примет нас.

Инстинкт жены и матери победил инстинкт убийцы, Луиза первой помогла Тому подняться, Лина подхватила его с другой стороны.

Бедная, бедная Луиза. Теперь ты будешь смотреть как он станет сильнее и заберет ту единственную, ради которой ты теперь живёшь. Смелая, безумная Луиза. Ты бросила вызов всем кланам мира, тебя уничтожат, сотрут в порошок за то что ты впервые за сотни лет посмела создать вампира мужчину. Гордая, гордая Луиза. Ты слишком горда, не можешь признать своё поражение. Ты сделаешь всё что угодно лишь бы никогда больше не остаться одной. Проявишь единственную слабость, доступную вампиру. Уничтожишь себя и весь мир ради своего возлюбленного спутника, своего долгожданного ребёнка